lunes, 22 de mayo de 2017

ALDAIA CAMPEÓN DE 1ª NACIONAL MASCULINA

No para la 1ª NACIONAL MASCULINA de dar sorpresas. Si el año pasado fue EL PILAR, contra todo pronóstico, el CAMPEÓN de la competición, esta temporada ha sido ALDAIA el que se ha impuesto a los favoritos en SEMIFINALES y FINAL.

En las SEMIFINALES, C.B. ALGINET cumplió como anfitrión y se impuso con claridad a MISLATA, 85-52. ALDAIA sorprendía al otro favorito, CALPE y se imponía a los alicantinos por 60-54.

En la FINAL, emoción a raudales en un partido que tuvo que resolverse en la prorroga y que cayó del lado de ALDAIA, 67-69.

Esta es la reseña de la FINAL en la página de la FBCV:

El Pabellón Municipal de Alginet, lleno hasta la bandera, estaba preparado para albergar una bonita lucha por el título de campeón que no defraudó.

La primera mitad comenzó muy igualada, con ambos equipos tanteando al rival. Sin embargo, los jugadores de Aldaia subieron su intensidad en el segundo cuarto y con un parcial de 4-14 se marcharon al descanso 10 puntos arriba. Los locales salieron dispuestos a recuperar las diferencias en la segunda mitad y subieron su ritmo de juego, pero los jugadores de Aldaia no iban a renunciar tan fácil a la pequeña ventaja acumulada y lograron entrar con ella al cuarto periodo.

Nada más salir a la cancha para afrontar los minutos decisivos, Marcos Martínez anotó dos triples consecutivos que volvieron a meter en partido a los anfitriones, y con el apoyo de su público comenzaron a fraguar una remontada que se materializó a falta de 6 minutos poniéndose uno arriba en el marcador (50-49). A partir de ese momento dieron comienzo cinco minutos vibrantes que llevaron incluso a la prórroga, donde esta vez sí el equipo de Aldaia acabó llevándose el triunfo final.

Con este título, Aldaia se garantiza además el ascenso a Liga EBA para la próxima temporada.

Luis Verdeguer, del Guillén Group Alginet, ha recibido el galardón de Mejor Jugador de la Final.